Лучшая замена механическому реле давления для насосной станции

Лучшая замена механическому реле давления
для насосной станции

Автор: Сергей Крук

Дата добавления: 18.10.2021
Время прочтения: 2 минуты

Поделиться

Одним из самых распространенных вариантов управления насосом является механическое реле давления. Оно устанавливается в большинство поверхностных насосных станций низкого и среднего ценового сегмента. У него есть неоспоримый плюс — доступность. Стоимость такого реле начинается с 500 рублей. А вот минусов у такого реле много, и они довольно существенные.

  • Довольно большие провалы по давлению в момент включения насоса.
  • Заданные настройки «плавают» с течением времени. На натяжение регулирующих пружин может влиять даже температура окружающего воздуха.
  • Невозможно установить разницу давления включения/отключения насоса менее 1бар.
  • Отсутствие защиты от «сухого хода». Пожалуй, самый серьезный минус. В случае осушения источника воды или повреждения всасывающего трубопровода, насос продолжит работу без воды, что приведет к перегреву и выходу из строя.

Связаны эти минусы с принципом работы. Давление воды воздействует на мембрану, расположенную за металлической крышкой (на фото она видна в нижней части корпуса). Эта мембрана двигает пластину, которая замыкает и размыкает контакты реле. Для регулировки давления включения и выключения насоса в корпусе размещены две гайки, которые натягивают и ослабляют пружины. Эти пружины давят на пластину и задают необходимое давление воды.

Решение

Использование электронного блока управления насосом с защитой от «сухого хода». Отличным вариантом будет применение блока Coelbo SWITCHMATIC 1.

Это устройство управляет работой однофазного насоса по заданному давлению включения от 0,5 до 7,5 бар и останавливает насос по давлению от 1 до 8 бар. Настройки осуществляются при помощи расположенных на корпусе кнопок и светодиодного дисплея.

Сделано в Испании.

Благодаря компактным размерам и диаметру подключения ¼ дюйма, этот блок отлично подходит для замены механического реле давления. Дисплей прибора отображает текущее давление в системе, а электронный манометр, расположенный в корпусе позволяет делать точные измерения для управления насосом или насосной станцией.

При отсутствии воды во всасывающем трубопроводе, Switchmatic 1 отключит насос и будет периодически пытаться перезапустить систему. Устройство подходит для использования с поверхностными, скважинными и колодезными насосами.

В нашем магазине вы можете купить блок управления насосом Coelbo SWITCHMATIC 1 с бесплатной доставкой по СПб в пределах КАД. 
Перейти к товару »
ТОПСАН предлагает большой ассортимент блоков автоматики для управления насосами по разнообразным ценам. Ознакомиться с ассортиментом можно перейдя в Каталог, а возникающие вопросы уточнить у нашего специалиста.

Оставьте Ваш номер телефона, мы перезвоним и поможем с выбором!

Заказать обратный звонок
1991